Мужчины, которые подорвались на гранате в Полтаве, в тяжелом состоянии

Мужчины, которые подорвались на гранате в Полтаве, в тяжелом состоянии [фото]

Стена частного дома от взрыва треснула. Фото ГУ МВД в Полтавской области

Двое братьев 35 и 28 лет с многочисленными осколочными ранениями вчера днем попали в реанимацию Полтавской городской больницы №1. Младшему ко всему оторвало кисть, а у старшего политравма. Ранения полтавчане получили не в зоне АТО, а в родном доме на окраине города, когда разглядывали ручную гранату.

- В помещении также была мать потерпевших. После того, как прогремел взрыв, женщина нашла своих сыновей в другой комнате в крови и без сознания, вызвала "скорую", - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области.

На месте происшествия эксперты-взрывотехники изъяли части взрывного устройства и смогли установить его вид - ручная граната РГД-5. Откуда она у мужчин, выяснит следствие. Потерпевших пока даже допросить не могут: они живы, но в очень тяжелом состоянии. Медики не дают никаких прогнозов.

Потолок весь в осколках гранаты. Фото ГУ МВД в Полтавской области

Частный старенький дом из-за взрыва тоже пострадал: в стене образовалась трещина, разбиты окна, бытовая техника повреждена осколками гранаты, а потолок – как решето. Принеся гранату в помещение, братья не только о себе не подумали, но и о здоровье пожилой матери, соседей. Их дом хоть и частный, но многоквартирный, в нем живет несколько семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"На Коломойского - с черенками?"

 На днях в городе обнаружили склад оружия. На территории склада, якобы принадлежащего одному из местных предприятий, обнаружили "Газель" с 20 гранатами Ф-1 и РГД-5, а также бутылки с зажигательными смесями, черенки от лопат и защитную амуницию в виде наколенников и шлемов. 

 - Эти приспособления могли быть использованы для различных незаконных акций и мероприятий, - прокомментировал находку командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко. - В частности, для дестабилизации обстановки в городе. По предварительной версии, готовился захват местных органов власти. 

Печененко также утверждает, что провокации готовились одной из политических партий - так как возле автомобиля с боеприпасами были найдены визитки бывшего секретаря городского совета и и. о. обязанности городского головы Максима Романенко, который имеет отношение к команде одного из нынешних лидеров Оппозиционного блока. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях