Москаль: Огневая агрессия  ЛНР   увеличилась

Москаль: Огневая агрессия "ЛНР" увеличилась

Обстрелы на Луганщине усилились. Фото: REUTERS

В субботу и ночь на 15 марта представители  "ЛНР" продолжили обстрелы нескольких направлениях на контролируемой Украины территории Луганщины. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, боевые действия велись около Трехизбенки. Троицкого и Крымского.

По его словам, вблизи Троицкого (Попаснянский район) в течение ночи раздавались взрывы минометных мин.

- Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжаются и сейчас (по состоянию на 11.30. – ред.), - отметил Москаль.

Он добавил, что на автодороге Бахмутка между с.Жолобок, оккупированным российскими войсками, и 29-м блокпостом периодически вспыхивали перестрелки с применением гранатометов.

- Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего 31-го блокпоста) и Трехизбенки в Новоайдарском районе, - подчеркнул Москаль.

По его данным, по сравнению с началом недели, огневая агрессия "ЛНР" против контролируемой Украины территории Луганщины выросла.

В то же время информации о раненых среди мирных жителей и военнослужащих не поступало, разрушений инфраструктуры нет.

- В остальных традиционно горячих точек области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения, - отметил глава обладминистрации.

Так, в Новотошковке  после аварийного отключения электроэнергии 14 марта снова подали свет, центральная вода является в большей части поселка. В Станице Луганской, Крымском, Золотом, Горном, Нижнем, Светличном работают все коммуникации. Без электроэнергии в Луганской остается Троицкое,  без газоснабжения - Трехизбенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День в зоне АТО: гибель бойца и обстрел мирных населенных пунктов

 В воскресенье,  15 марта, в 10.50 дня незаконные вооруженные формирования открыли провокационный огонь из 120-мм миномета по своим позициям в районе Саханка (Мариупольский направление). Населенный пункт временно контролируется противником.

Как сообщили в пресс-центре АТО, представители "ДНР"  обстреливают свои позиции с целью "обвинить украинские войска в нарушении режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на определенные расстояния".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях