День в зоне АТО: гибель бойца и обстрел мирных населенных пунктов

День в зоне АТО: гибель бойца и обстрел мирных населенных пунктов

Боец "Днепра" погиб в районе поселка Пески. Фото: Рейтер

В воскресенье,  15 марта, в 10.50 дня незаконные вооруженные формирования открыли провокационный огонь из 120-мм миномета по своим позициям в районе Саханка (Мариупольский направление). Населенный пункт временно контролируется противником.

Как сообщили в пресс-центре АТО, представители "ДНР"  обстреливают свои позиции с целью "обвинить украинские войска в нарушении режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на определенные расстояния".

- Пресс-центр штаба АТО сообщает, что украинские войска неуклонно придерживаются мирных договоренностей, отвели тяжелое вооружение на определенные позиции и выполняют положения режима прекращения огня, - подчеркнули в пресс-центре.

Луганская область: обстреляны мирные населенные пункты

Неспокойно, по данным пресс-центра, и в Луганской области. Так, с 07 утра  14 марта до 07 утра 15 марта было  зафиксировано 5 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

- Дважды из стрелкового оружия обстреливали наши позиции по направлению Веселая Гора, три обстрела прозвучали в направлении Смелого, и один – в направлении Красного Лимана, - отметили в пресс-центре АТО.

В то же время подразделения ВС Украины занимались выполнением определенных боевых задач. В частности, охраняли и защищали базовые лагеря, блокпосты, взводные опорные пункты.

Погиб военный

В  районе поселка Пески на Донбассе погиб боец полка "Днепр-1" Александр Оксентюк. Об этом  пресс-служба полка "Днепр-1" написала в своем "Фейсбуке".

Александр ("Сват") погиб во время  выполнения боевого задания.

- Полк "Днепр-1" выражает соболезнования друзьям и семье погибшего. На войне уходят лучшие. Герои не умирают, - написано на странице полка "Днепр-1" в соцсети.

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко в ходе воскресного брифинга заявил, что в последние  сутки на востоке Украины никто не погиб, в то же время один украинский военнослужащий был ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замглавы сектора С: На Донбассе - 43 тысячи представителей "ДНР-ЛНР"

По словам Валентина Федичева, у них около 780 танков, 1030 бронированных машин.

На Донбассе воюет более 43 тысяч представителей незаконных воинских формирований,  при этом в рядах "ДНР" и "ЛНР" около 9 тысяч российских военных. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель руководителя штаба АТО в секторе С Валентин Федичев.

- Группировка российских войск на территории Донбасса насчитывает около 8,6 тыс. военнослужащих. Российское группировки войск вместе с незаконными вооруженными формированиями "ЛНР" и "ДНР" насчитывает более 43 тыс. боевиков, около 780 танков, 1030 бронированных машин, около 500 артилерийских систем , почти 420 РСЗО, 7 огнеметов "Буратино", почти 130 систем противовоздушной обороны, - заявил Федичев, слова которого цитирует "Украинская правда". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях