ОБСЕ отчиталась об обстреле Широкино

ОБСЕ отчиталась об обстреле Широкино

В Широкино стреляли. Фото: соцсети

13 марта в ОБСЕ рассказали подробности обстрела Широкино, которое находится неподалеку от Мариуполя. В организации говорят о "многочисленных обстрелах".

- СММ слышала выстрелы 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00, - сказано в отчете миссии.

В документе также сообщается о двух танках Т-64, которые расположены примерно в 600 метрах к северо-востоку.

- Эти танки стреляли более 20 раз в направлении Широкино, - говорится в отчете.

Также в ОБСЕ сообщили о стрельбе в селе Бердянское. Оно находится под контролем властей Украины. Речь идет об интенсивном обмене огнем, включая минометный, танковый, зенитный и тяжелый пулеметный огонь.

- В СММ слышали минометные снаряды, калибра, начиная от 120 мм до 82 мм, которые были выпущены с западного в восточном и северо-восточном направлении, – отметили в ОБСЕ.

В Широкино неспокойно уже несколько дней. По словам спикера АТО Анатолия Стельмаха, позиции силовиков обстреливали из стрелкового оружия, а вечером там работал снайпер "ДНР".

В целом же поселок остается одной из самых горячих точек Донбасса. Обстрелы там фиксируют практически ежедневно. А 9 марта противник пытался взять населенный пункт штурмом: бойцы "ДНР" наступали при поддержке минометов и танков. В результате были ранены 8 украинских военнослужащих. Противник, в свою очередь, потерял диверсионно-разведывательную группу, снайпера и три склада с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Широкино обстреливают с самого утра, ранены двое военных

У поселка Широкино, что под Мариуполем, в очередной раз завязались ожесточенные бои между украинскими силовиками и незаконными вооруженными формированиями. Огонь ведется еще с утра: около 8.50 противник начал атаку с применением гранатометов и стрелкового оружия. Об этом в Фейсбуке сообщила "Оборона Мариуполя".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях