СМИ: Дадаев заявил о пытках и отказался от признания в убийстве Немцова

СМИ: Дадаев заявил о пытках и отказался от признания в убийстве Немцова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новый поворот в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова. Заур Дадаев, обвиняемый в причастности к убийству Бориса Немцова, отказался от признательных показаний и заявил о своей невиновности.

- Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - заявил Дадаев, слова которого цитирует "Немецкая волна" со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что об этом подозреваемый рассказал в СИЗО "Лефортово" во время посещения его членами Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

Он, как и два других фигуранта дела - братья Анзор и Шагид Губашевы - сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись во время задержания и этапирования в Москву.

Немцов был убит вечером 27 февраля. Фото: Рейтерс

- В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился, - пояснил Дадаев. - Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате 

Напомним, 8 марта Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, признал, что причастен к убийству политического деятеля. А уже утром 9 марта Дадаев заявил, что убил Немцова за его "негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России". 

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 27 февраля в центре Москве на Большом Каменном мосту был убит Борис Немцов. Единственным свидетелем и очевидцем стала его спутница - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. По ее словам, в него выстрелили шесть раз, четыре пули достигли цели. Также она рассказала, что преступник находился в салоне автомобиля белого цвета.

Позже в следственном комитете РФ назвали официальные версии убийства политика. Среди них – провокация для дестабилизации политической обстановки, "бытовые" версии, "связанные с коммерческой деятельностью и личной неприязнью", а также "версия, связанная с внутриукраинскими событиями".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях