Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Родные пострадавшего от взрыва комбата Янголенко и его жены: "Шансы выжить у Инны 50 на 50"

Родные пострадавшего от взрыва комбата Янголенко и его жены:
Фото: Фото: соцсети.

Спустя трое суток после взрыва автомобиля, в котором ехали супруги Янголенко, пострадавшие все еще находятся под строжайшим наблюдением врачей.  6 марта в полдень в Харькове подорвали микроавтобус командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, вместе с ним пострадала жена Инна. Пока 37-летний  комбат приходит в себя в отдельной палате отделения политравмы, его охраняют бойцы батальона. У мужчины рваная рана предплечья, осколок перебил плечевую кость – его медики еще не удаляли, ждут, пока состояние здоровья комбата придет в норму. Инне намного хуже. Женщина перенесла сложную операцию, сейчас она в палате интенсивной терапии под аппаратом искусственной вентиляции легких. Чтобы раненой легче было переносить боль, ее держат в состоянии искусственного сна.

Пострадавшие супруги Янголенко все еще находятся под строжайшим наблюдением врачей. Фото: соцсети

- Мина взорвалась у нее за спиной, и Инну через лобовое стекло выкинуло на капот с такой силой, что получился сильный ушиб внутренних органов, - вздыхает брат пострадавшего комбата Сергей Янголенко. – Разорвано левое легкое, а в правом застрял осколок. Состояние тяжелое, прогнозы "50 на 50", выживет-не выживет. Детей четы Ярмоленко в больницу пока не пускают - там картина угнетающая, лучше не смотреть. Радует одно – когда Инна приходит в себя, она поднимает большой палец, показывая, что все ОК.

Вместе с Андреем Янголенко пострадала его жена Инна. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua

Супруга комбата Инна Дробот по образованию бухгалтер, в последнее время занималась домом – варила борщи и воспитывала двух сыновей – 14 и 16 лет. По словам Сергея, женщина занимается спортом и неплохо стреляет, поэтому, когда в стране стало неспокойно – настояла на том, чтобы вступить в ряды спецподразделения. Берцы и камуфляж женщина надела весной прошлого года. Когда в Харькове начался захват здания обладминистрации, Инна стояла в обороне. А с началом военных действий уехала с мужем в зону АТО. С тех пор почти год Инна служит в батальоне "Харьков-1", которым руководит ее деверь.

В Харькове подорвали микроавтобус командира батальона "Слобожанщина". Фото: УНИАН

Милиция пока не вычислила тех, кто желал смерти комбату "Слобожанщины" и его половинке. Уже известно, что на днище автомобиля было заложено две мины. По  счастливой случайности взорвалась одна, вторую уже после ЧП нашли и обезвредили взрывотехники.

Очевидцы сразу же выставили снимки ЧП в соцсетях. Фото: соцсети

- Теоретически эти мины можно было увидеть, но для этого надо было нагнуться и заглянуть под днище автомобиля, - рассказывает Сергей Янголенко. – Но брат, получается, как сапожник без сапог – занимается безопасностью, а о своей не думает. Считаю, это не просто диверсия, мину заложили конкретно в авто Андрея, значит, кому-то он мешал. Скорее всего, это связано со служебной деятельностью брата.

В ТЕМУ

Милиция ищет свидетелей

По факту взрыва открыли уголовное производство по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья – пожизненное заключение. Сейчас правоохранители ищут хоть какие-то зацепки для раскрытия преступления. Всех, кто проезжал в районе ул. Познанской 6 марта незадолго до взрыва, просят поделиться видео с регистраторов.