Исламисты устроили теракт в Мали, чтобы отомстить за карикатуру в Charlie Hebdo

Исламисты устроили теракт в Мали, чтобы отомстить за карикатуру в Charlie Hebdo

Исламисты заявили, что убили людей за напечатанную карикатуру пророка. Фото: REUTERS

Североафриканская исламистская группировка "Аль-Мурабитун" взяла на себя ответственность за совершенное накануне нападение на ресторан в малийской столице Бамако. Теракт совершен в качестве возмездия за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда   французским еженедельником Charlie Hebdo, говорится в аудиопослании, распространенном в воскресенье, 8 марта, мавританским агентством Al-Akbar.

Как сообщила "Немецкая волна", в тот же день на базе миротворческой миссии ООН на севере Мали был совершен еще один теракт, в результате которого погибли по меньшей мере три человека. Среди жертв - один представитель "голубых касок". В числе прочих на базе размещены французские военнослужащие.

В результате теракта 7 марта погибли пять человек, в том числе один француз и один бельгиец. Группировка "Аль-Мурабитун" была основана алжирцем Мохтаром Бельмохтаром - одним из самых известных террористов в Северной Африке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карикатура Charlie Hebdo о Донецке возмутила блогеров и Пушкова 

Французский сатирический еженедельник  Charlie Hebdo  посвятил карикатуру  перемирию в Донецке. Картина изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом.  

Как написал на  своей страничке в "Фейсбуке" написал украинский политолог Владимир Корнилов,  текст на карикатуре гласит: "Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях