Карикатура Charlie Hebdo о Донецке возмутила блогеров и Пушкова

Карикатура Charlie Hebdo о Донецке возмутила блогеров и Пушкова

Комментарии: 4
Журнал посвятил карикатуру перемирию в Донецке Фото: Рейтерс

Французский сатирический еженедельник  Charlie Hebdo  посвятил карикатуру  перемирию в Донецке. Картина изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом.  

Как написал на  своей страничке в "Фейсбуке" написал украинский политолог Владимир Корнилов,  текст на карикатуре гласит: "Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?"

Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами? - гласит надпись

- Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный "юмор" у французов,  -возмутился политолог.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал карикатуру "мерзостью".

 

Напомним, утром 7 января вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

В следующем номере, вышедшем после нападения, журнал разместил на своей обложке изображение с плачущим пророком. В  странах ЕС еще до поступления издания в печать 14 января у киосков выстраивались огромные очереди, а сайт еженедельника трещал по швам от предзаказов. В Киеве же номер журнала продавали за 1000 долларов 

В конце февраля Charlie Hebdo  разместил на обложке карикатуру на Папу Римского. Однако очереди в киосках за номером не было. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях