В зоне АТО активизировались снайперы: один боец АТО убит, трое - ранены

В зоне АТО активизировались снайперы: один боец АТО убит, трое - ранены [видео]

В СНБО сообщили о снайперах противника. Фото: REUTERS

Интенсивность обстрелов в зоне АТО уменьшилась, вместе с тем активизировалась работа снайперов. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

- В зоне АТО вдоль всей линии разграничения наблюдается выполнение Минских договоренностей. На протяжении этих суток интенсивность обстрелов боевиками украинских военных значительно уменьшилась, - сказал Лысенко.

По его словам, в последние сутки продолжались обстрелы украинских позиций в районе Луганское (Артемовское направление), Авдеевке, Опытном, Песках (Донецкое направление), и Шырокого (Мариупольское направление).

 Лысенко также проинформировал, что противник используют минометы и стрелковое оружие, один раз была использована артиллерия

- По состоянию на 8 утра с 00:00 было зафиксировано три обстрела, а до этого - за прошлые сутки зафиксировано 28 обстрелов, - сказал он.

Спикер АТО также  сообщил, что за сутки один боец АТО погиб, еще трое – ранены.  

- Мы отмечаем активизацию снайперских групп. Погибший парень погиб именно от пули снайпера, - подчеркнул Лысенко.

В ЭТО ВРЕМЯ

Под Луганском подорвали автомобиль с командиром одной из бригад "ЛНР"

В поселке Михайловка подорвали автомобиль, в котором ехал главарь незаконного воинского формирования "Призрак" Алексей Мозговой Об этом сообщают медиаресурсы "ЛНР".

- 7 марта примерно в 17.00 по возвращению из Луганска при выезде из Михайловки (20 км. от Луганска - ред.) в пределах границы блокпоста Михайловки был произведен подрыв трех безоболочных самодельных взрывных устройств. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, - говорится в сообщении.

По данным СМИ, Мозговой получил легкое ранение и контузию. Его доставили в городскую больницу в Алчевске, где перевязали и отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Cтороны конфликта в Донбассе продолжают отвод тяжелой техники в тыл. В воскресенье, 8 марта, украинские военные завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

Как сообщили "5 каналу" в штабе АТО, последними из передовой передислоцировали реактивные системы огня "Ураган", а до этого отводили пушки "Рапира", артустановки "Акация" и реактивные установки залпового огня "Град".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях