Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Дети комбата "Слобожанщины" не знают о беде, которая приключилась с родителями

Дети комбата
Фото: Инна и Андрей Янголенко сейчас в больнице. Фото: http://mvs.gov.ua/

Родные комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко пока не сообщили его детям о беде, которая приключилась.

- У них двое мальчиков, ребятам пока ничего не говорили, - вздыхает брат потерпевшего Сергей Янголенко. – Знаете, другим путем расправляться с братом и его женой было бы непросто, даже подловить его в 

подъезде и наносить увечья – они оба очень хорошо подготовлены физически, причем вооружены.

По словам Сергея, микроавтобус старшего брата стоял на обычной парковке, неподалеку от дома и доступ к ней был у всех желающих. До момента взрыва семейство успело проехать считанные метры – ехали из дому на работу.

Янголенко-младший признался: они с братом вскоре собирались вновь отправиться в зону боевых действий (в ноябре подразделения которыми они руководили вернулись из зоны АТО). 

Автомобиль взорвался. Фото: соцсети

- Никаких угроз Андрею не поступало, я думаю, что за этим взрывом стоят те же люди, кто подорвал паб "Стена" и совершил остальные теракты в Харькове, - вздыхает Сергей.

Нардеп Антон Геращенко так же прокомментировал событие, происшедшее с Андреем Янголенко и его женой Инной и поведал некоторые любопытные факты из биографии пострадавшего бойца.

-  Андрей Янголенко и его брат Сергей служили в Харьковском "Беркуте" и в ноябре 2013 рода отказались ехать на Майдан бить протестующих, за что были немедленно уволены из милиции, - сообщил Антон Геращенко. - После победы Майдана, когда в Донецкой и Луганской области началось повальное предательство и сдача интересов Украины, мне порекомендовали братьев Янголенко как настоящих патриотов Украины. Министр МВД Арсен Аваков назначил Андрея и Сергея Янголенко командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков 1".

В полдень в спальном районе взорвалась машина, Пока взрывотехники и кинологи прочесывают место ЧП, в округе собралась куча зевак. Силовики оцепили большую площадь местности, к подъездам никого не пускают.

В прокуратуре Харьковской области сообщили, что Андрей Янголенко получил травмы средней тяжести, Инна в более тяжелом состоянии. Сейчас ей делают операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове взорвался фургон: пострадали командир батальона "Слобожанщина" и его жена

ЧП произошло на ул. Познанськой, 2 - с белым фургоном, в нем находились люди в камуфляже. На место событий приехали несколько "скорых". 

- Нахожусь рядом, много раненых! – пишут в соцсетях. - У авто деформирована крыша. Наружу!