Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

В Харькове взорвался фургон: пострадали командир батальона "Слобожанщина" и его жена

В Харькове взорвался фургон: пострадали командир батальона
Фото: Очевидцы выставили снимки ЧП в соцсетях. Фото: УНИАН

В полдень 6 марта в спальном районе Салтовка прогремел взрыв.
 
- Слышно было очень далеко, в квартирах задрожали стекла, - пишут в соцсетях жители районов. – Говорят, огонь тоже был, но его быстро потушили.

По предварительной информации, в машине сидели 2 человека. Фото: соцсети

ЧП произошло на ул. Познанськой, 2 - с белым фургоном, в нем находились люди в камуфляже. На место событий приехали несколько "скорых". 

- Нахожусь рядом, много раненых! – пишут в соцсетях. - У авто деформирована крыша. Наружу!
 
На месте событий работают силовики и спасатели. Информация о пострадавших уточняется.

Видео: соцсети

Как выяснилось, эпицентром взрыва стал микроавтобус командира милицейского подразделения "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Рядом с ним ехала супруга Инна, она боец батальона "Харьков-1", которым руководит брат Янголенка, Сергей.

По словам Сергея, его брат с женой сейчас находятся в больнице с травмами. Взрыв произошел, когда пара садилась в машину.

- Сработала мина, видимо ее прикрепили к машине и привели в действие на расстоянии, - волнуясь рассказал брат пострадавшего.

Супруги Инна и Андрей Янголенко сейчас в больнице. Фото: kharkiv.mvs.gov.ua 

Кто мог столь изощренным образом мстить комбату, - пока неизвестно. У обескураженных сослуживцев и родственников голова идет кругом.

- Давайте чуть позже, не могу сейчас говорить, я даже не знаю, в каком состоянии сейчас брат с супругой, их увезли на скорой, - быстро проговорил в телефонную трубку Сергей Янголенко.

- Пострадавших сейчас осматривают. У Андрея рваная рана предплечья, перелом руки, рваная рана кисти правой руки. Осколки в глазах. Жена на операции сколки в спине. Ждем, - сообщила президент организации "Сестра милосердия АТО" Ярина Чаговец, которая дежурит сейчас в больнице.

Видео: kharkiv.mvs.gov.ua

Комбата "Слобожанщины" подорвали миной СПМ

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что рядом с местом взрыва обнаружили мину СПМ (средняя прилипающая мина. Это снаряд фугасного действия для поражения небронированных объектов). По предварительной информации, было два снаряда, сдетонировал один из них, второй обезвреживают взрывотехники. Соратники Андрея Янголенко предполагают, что взрывчатка была заложена в коробку передач автомобиля. 

Новости по теме: Взрыв Новости Харькова