Волонтерам передали тела 23 военных, погибших в Дебальцево

Волонтерам передали тела 23 военных, погибших в Дебальцево

Тела 23 военных передали волонтерам. Фото: REUTERS

Представители "ДНР"  отдали тела двадцати трех украинских бойцов-героев, которые погибли в Дебальцево. Как сообщил телеканал 24, идентифицировать удалось лишь одного солдата, у него при себе нашли документы. Остальные останки отправят в Днепропетровский морг на экспертизу ДНК.

Отдавали тела в присутствии представителей Красного Креста и иностранных, в частности российских, СМИ.

По данным телеканала, главари "ДНР" ожидали, что к ним приедут представители Минобороны Украины. Вместо этого, тела забирали волонтеры.

Напомним, ранее из донецкого морга вывезли тела 9 "киборгов". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН рассказали, сколько людей погибли на Донбассе с начала конфликта

С начала вооруженного конфликта в Донбассе, а именно с середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года, на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек. Около 15 тысяч получили ранения. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, передает Униан.

- С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года, - сказал Арутюнян.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях