ГПУ просит задержать судью, который угрожал гаишникам

ГПУ просит задержать судью, который угрожал гаишникам

Судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал подозрение судье Макаровского районного суда Владиславу Оберемко, которого уже прозвали "киллером гаишников". 1 марта в Киеве пьяный судья мало того, что настаивал на своем праве ездить в таком виде по улицам, так еще и угрожал пистолетом сотрудникам Госавтоинспекции, выражаясь непотребными словами. Это видео стало хитом интернета.

Судье инкриминируют три статьи УК. Самая тяжкая – это хулиганство с применением оружия. За это грозит до 7 лет.

- Генеральный прокурор уже обратился к главе Высшей квалификационной комиссии с ходатайством отстранить судью от должности, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры со ссылкой на прокурора столицы Сергея Юлдашева. – Одновременно Виктор Шокин направил представление в Верховный суд о разрешении на задержание судьи.

В ВККС с просьбой отстранить Оберемко обратились и его коллеги, как следует из официального сообщении Макаровского районного суда. Сам скандальный судья после инцидента вял отпуск за свой счет и написал заявление о намерении покинуть должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет

Коллеги Владислава Оберемко по Макаровскому суду единогласно осудили его дебош.

Облетевшее интернет видео "подвигов" пьяного судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко стало шоком для его коллег. Об этом они сами рассказали "Комсомольской правде в Украине". Напомним, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль Оберемко, он стал угрожать им пистолетом, грязно ругаться и настаивать на том, что он имеет право сидеть за рулем в нетрезвом состоянии.

- В понедельник, 2 марта, мы провели собрание и единогласно осудили Оберемко. Наше решение будет оформлено и вывешено на сайте суда, - сказал "Комсомольской правде в Украине" председатель Макаровского районного суда Алексей Тандыр. – Нет никого, кто бы его поддержал, это для нас настоящий шок. Такой поступок исключает возможность дальнейшей работы в должности судьи. Но уволить его с должности мы не можем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях