Очевидцы пожара, где погибли спасатели:  Это было похоже на вулкан!

Очевидцы пожара, где погибли спасатели: "Это было похоже на вулкан!" [видео]

В Киеве загорелся ресторан. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Двое молодых спасателей 25 и 36 лет погибли, туша пожар в центре Киева. Они пытались потушить огонь на чердаке, но внезапно упавшая балка преградила им дорогу к выходу. После того, как связь с ними пропала, их сослуживцы бросились на поиски, но было уже поздно – мужчины погибли.

- Они из четвертой пожарной части, - сообщает "Комсомольской правды в Украине" начальник пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

Они первыми приехали на пожар. К тому моменту, когда они оказались на месте, огонь уже был достаточно сильным. Поскольку очаг находился на чердаке, было решено тушить изнутри. Они пошли внутрь, а выйти обратно не смогли – перед ними упала горящая балка. Было очень много дыма и огня. Они просто не видели куда идти.

После того, когда стало известно, что спасатели погибли, их сослуживцы пришли в отчаяние – очень сильно нервничали, бросали каски на землю, не могли спокойно смотреть на горящее здание.

На данный момент служащие этой спасательной части уехали. Кстати, всего в ликвидации пожара принимали участие порядка ста человек. Все они из разных пожарных частей Соломенского района. Из всех специалистов пострадали только двое, но, увы, их исход летален.

Как рассказали очевидцы, пожар начался с правого дальнего угла здания. Сперва с крыши шел тонкой струйкой белый дым, а потом, когда завалилась крыша, повалил густой черный.

- Это было похоже на вулкан! – восклицают дети, которые видели происходящее из окон неподалеку стоявшей школы.

Помимо кафе в этом здании находился Государственный академический симфонический оркестр. Он как раз размещался на втором этаже. На момент, когда люди узнали о пожаре, на их территории еще не было ни дыма, ни огня. Пострадали ли их комнаты, они еще не знают, но очень сильно переживают за инструменты, нотную библиотеку и все помещение в целом.

Музыканты считают, что это был поджег. Однако, спасатели никаких версий пока не называют.

КАК ЭТО БЫЛО

В центре Киева загорелся ресторан

4 марта в районе одиннадцати дня на улице Саксаганского, 38, в столичном ресторане произошел пожар. В пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве говорят, что информация о пострадавших и погибших не поступала.

Видео Михаила Бакузова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях