Гиви - отцу  киборга :  Нет больше твоего Славика, я его убил

Гиви - отцу "киборга": "Нет больше твоего Славика, я его убил"

Комментарии: 13
Жена Вячеслава погибла в ДТП, и он ушел в «киборги». Фото: Соцсети

Вячеслав Мельник родом из села Белокриница (Тернопольщина). Несколько месяцев назад уехал добровольцем, в составе 80-й Львовской бригады защищал донецкий аэропорт. Родители, брат и сестра не отговаривали, знали: бесполезно. 

- Последний раз мы разговаривали со Славиком по телефону 19 января, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" родственник погибшего Николай Радчук. - После этого на звонки не отвечал и сам не звонил. Поняли, что случилась беда, начали искать его и через волонтеров, и через руководство. И все это время названивали. А когда его отец последний раз набрал Славика, услышал: "Нет больше твоего Славика, я его убил". А Саша говорит ему: "Гиви", не умирай, я за тобой приеду"

Родные не поверили в смерть сына, но позже эта информация подтвердилась. Во время ожесточенных боев за донецкий аэропорт Вячеслава серьезно ранили в руку. Но он не спешил в госпиталь, помогал другим солдатам вывозить раненых. И лишь когда последний пострадавший в бою находился в санитарной машине, еле уговорили и Славу отправиться в полевой госпиталь. Но на выезде из аэропорта автомобиль попал под обстрел. 

Родные говорят: боец предчувствовал свою смерть.

- Собираясь на восток, он однажды сказал нам: "Похороните меня возле моей Нади", - вспоминает Николай Радчук.

Надеждой звали вторую жену Вячеслава. Девушка погибла в автомобильной аварии около года назад. Молодой муж тяжело переживал смерть любимой. Славик был уверен, что после первого неудачного брака, в котором подрастали двое сыновей, все-таки нашел свою половинку, мечтал о дочке. 

- Впервые он женился очень рано, лет в 17, - рассказала соседка Ольга. - С Иванной познакомился на заработках. Родились у них два мальчика, но семья не сложилась, разошлись. А позже познакомился с Надей. 

Но прожили вместе молодые недолго. 

- Он как чувствовал, что ему мало отведено времени, - утирает слезы Ольга. - А потом собрал вещи и уехал на восток, где рвался в бой, не боясь за свою жизнь. 

Похоронили бойца, как он и велел, возле его любимой Надежды. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях