СБУ задержала 10 бойцов  ДНР , участвовавших в обстреле Логвиново

СБУ задержала 10 бойцов "ДНР", участвовавших в обстреле Логвиново [видео]

Комментарии: 1
Задержанным бойцам за обстрел Логвиново обещали заплатить по 3-4 тысячи гривен. Фото: joinfo.ua

СБУ задержала десятерых бойцов "Алтая" - бандформирования непризнанной "ДНР". В службе безопасности сообщили, что задержанные принимали участие в террористической деятельности в районе Дебальцево. Бойцы сами родом из Макеевки и Енакиево.

- К террористам они попали в ноябре прошлого года, после задержания их местной комендатурой, которая беспокоилась о привлечении бесплатной рабочей силы. У тех, кто попался, забирали документы и отправляли на строительство блокпостов… С декабря прошлого года после соответствующей подготовки боевиков поставили с оружием в руках охранять блокпост "Ждановка", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Из-за того, что "ДНР" несла потери, этих бойцов из блокпоста зачислили в моторизированную "бригаду" "Алтай". После этого они участвовали в обстреле села Логвиново Артемовского района Донецкой области. Им обещали заплатить по 3-4 тысячи гривен за эту "работу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Украины выдворят еще двух российских журналистов

Служба безопасности Украины в очередной раз задержала представителей российских СМИ. На брифинге в Киеве спикер ведомства Елена Гитлянская рассказала, что уже вечером двух журналистов отправят домой. При этом им запретят дальнейший въезд на украинскую территорию. Чем конкретно провинились представители масс-медиа, Гитлянская не уточнила, но подчеркнула, что решение ведомства связано с "антиукраинской пропагандой, которую проводили эти журналисты".

- СБУ задержала в Киеве двух журналистов российских телеканалов НТВ и ОРТ, принято решение о сокращении срока их пребывания в Украине. Сегодня они будут отправлены в РФ с дальнейшем запретом въезда в Украину на 5 лет, - цитирует спикера СБУ агентство Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях