Из Украины выдворят еще двух российских журналистов

Из Украины выдворят еще двух российских журналистов

Комментарии: 8
Гитлянская рассказала, что к вечеру задержанных депортируют в Россию. Фото: скриншот видео

Служба безопасности Украины в очередной раз задержала представителей российских СМИ. На брифинге в Киеве спикер ведомства Елена Гитлянская рассказала, что уже вечером двух журналистов отправят домой. При этом им запретят дальнейший въезд на украинскую территорию. Чем конкретно провинились представители масс-медиа, Гитлянская не уточнила, но подчеркнула, что решение ведомства связано с "антиукраинской пропагандой, которую проводили эти журналисты".

- СБУ задержала в Киеве двух журналистов российских телеканалов НТВ и ОРТ, принято решение о сокращении срока их пребывания в Украине. Сегодня они будут отправлены в РФ с дальнейшем запретом въезда в Украину на 5 лет, - цитирует спикера СБУ агентство Интерфакс-Украина.

Отметим, что раньше правоохранители по поручению Верховной Рады составили список СМИ, работникам которых будут отказывать в аккредитации в Украине. В нем - больше сотни названий, в том числе около 30 телеканалов, включая ОРТ и НТВ.

К слову, СБУ выдворяет российских журналистов далеко не впервые. В конце января в Россию отправили двух сотрудниц канала Life News. Им запретили въезд в Украину сроком на три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гройсман подписал постановление о запрете российским СМИ посещать Раду и Кабмин

Глава парламента Владимир Гройсман подписал постановление парламента о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации России. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях