Теракт в Харькове: число жертв возросло до трех человек

Теракт в Харькове: число жертв возросло до трех человек

Подросток скончался в больнице. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

23 февраля, на следующий день после теракта в Харькове, скончался 15-летний подросток Даниил.

- Он скончался в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, - сказано в сообщении горсовета.  Информацию о смерти подростка подтвердила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социального обеспечения населения Светлана Горбунова-Рубан.

У подростка была открытая черепно-мозговая травма. Он впал в кому и скончался, не приходя в себя. Кроме Даниила возле Дворца спорта пострадали четверо несовершеннолетних.

На утро после взрыва в больницах оставались 11 раненых харьковчан, но днем скончался Даниил. 

КАК ЭТО БЫЛО

На 22 февраля в Харькове планировали сразу несколько маршей, посвященных революционным событиям февраля-2014. Колонны активистов должны были сойтись на площади Свободы. Но одна из них успела отойти от Дворца спорта лишь сотню метров. Примерно в 13.20 произошел взрыв, который услышали даже на окраинах.

Взрывчатка была прикопана в сугробе снега. По информации главного сбу-шника Харьковской области, это было устройство, аналогичное тому, что взорвалось 12 января под Московским районным судом Харькова.

Погибли милиционер и лидер харьковского Евромайдана 

Вадим Рыбальченко 
Игорь Толмачев 

 

На месте взрыва погибли два человека. Скончался подполковник милиции Вадим Рыбальченко из Первомайского и организаторов шествия, 52-летний Игорь Толмачев

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчане о теракте: "Это только начало"

Сразу после теракта силовики и руководство Харьковской области заявило, что в ближайшие часы будут приняты меры по наведению порядка. В СБУ Харьковской области сообщили, что особые меры предполагают усиленный досмотр на болкпостах, усиленное патрулирование города и повышенную бдительность сотрудников милиции. Сколько всего силовиков будет участвовать в спецоперации, в милиции пока не готовы уточнить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях