2 декабря
Загрузить еще

Семья из Дебальцево четыре дня провела под завалами разрушенного дома

Семья из Дебальцево четыре дня провела под завалами разрушенного дома
Фото: Семья из трех человек четыре дня выживала под грудой обломков. Фото: соцсети

В Дебальцево, жители которого спасаются от постоянных обстрелов в подвалах, чуть не погибла семья из трех человек. После очередной атаки по жилым кварталам девушка и двое пенсионеров оказались в подземной ловушке - от частного дома почти ничего не осталось, и обломки заблокировали людям выход на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции. К счастью, правоохранители, получившие сигнал, смогли высвободить людей, которые провели без еды и воды около четырех суток.

- На место, несмотря на обстрел, немедленно прибыли два сотрудника Дебальцевского горотдела милиции, которые разобрали завал и обнаружили в подвале двух стариков и девушку, которые выжили. Люди сильно ослабели, - рассказали правоохранители. - Им была оказана помощь.

В милиции добавили, что людей, выживших после обстрелов, но попавших в безвыходное положение из-за разрушений, в Дебальцево немало. Большинство из них находят в частном секторе - они буквально живут в подвалах, не имея возможности уехать из города или самостоятельно перебраться в более безопасное место. Для их поисков патрульные наряды, спасатели и волонтеры регулярно объезжают разрушенные районы. И нередко находят раненых и инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться.

- Таким образом, порядка 20 человек милиционеры отвезли на личном транспорте в больницы и до места сбора для эвакуации, - подчеркнули в пресс-службе.

Много и тех, кому податься просто некуда. По данным правоохранителей, заложниками боевых действий  в Дебальцево остаются около 10 тысяч людей. Для них власти организовали подвоз воды, продуктов, лекарств и свечей.

Тем не менее, все больше жителей бросают руины и едут в более безопасные регионы. Так, по данным премьера Арсения Яценюка, из города вывезли около 2,5 тысяч человек. Еще 140 мирных жителей эвакуировали 4 февраля. Среди них – 10 детей. Автобусы традиционно выехали под обстрелом, но, к счастью, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информационное сопротивление: под Дебальцево разбиты 16 танков [фото]

Переброшенное из Красного Луча в район Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков было полностью уничтожено украинскими военными. Об этом сообщила группа "Информационное сопротивление". По их данным, техника была разбита в течение трех дней.