13 июля
Загрузить еще

СМИ: "ДНР" заявили, что сбили самолет ВСУ над Горловкой

СМИ:
Фото: Горловка снова под обстрелом. "ДНР" заявляет о сбитом самолете ВСУ. Фото: соцсети

Бойцы непризнанной "ДНР" заявили, что сбили самолет украинских военнослужащих над Горловкой. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на российские СМИ.

- Подразделение ПВО армии "ДНР" около 18:00 (в воскресенье, - прим. ред.) над населенным пунктом Горловка сбило самолет противника, - цитируют СМИ слова представителей "ДНР".

Информации о жертвах или разрушениях пока не поступала. Также днровцы не сообщили о том, какую именно машину они сбили. В последние несколько недель обстрелы Горловки снова активизировались. По информации горсовета, за все время боевых действий в Горловке погибли свыше 400 человек, 101 из них - мирные жители, в том числе 9 детей. 307 человек получили ранения. Снарядами повреждены 15 медучреждений, 65 школ и садиков (данные на 23.01.15).

Очевидцы сообщают об обстрелах и на утро понедельника 2-го февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Азов": бойцы "ДНР" продолжают действовать в направлении Мариуполя

Бойцы полка "Азов" сообщили о том, что незаконные военные формирования продолжают наступать в направлении Мариуполя. Бойцы "ДНР" ведут обстрелы из артиллерии и разведку.

- В основном работает артиллерия, в том числе и реактивная. С обеих сторон ведется разведка. Применение стрелкового оружия свидетельствует о деятельности диверсионно-разведывательных групп, - сообщили в "Азове", передало агентство УНИАН.

Разведка велась и беспилотниками, один такой был замечен на восточных окраинах Мариуполя. Позиции силовиков подверглись нападению возле населенного пункта Заря.

Пресс-центр АТО: за сутки уничтожены 180 бойцов противников

180 убитых и 248 раненых. Такие потери в стане противника насчитал  пресс-центр АТО в результате боевых столкновений в воскресенье, 1 февраля. Кроме того, по предварительной информации, вооруженные формирования на востоке Украины лишились четырех боевых орудий. Об этом сообщается на страничке пресс-центра в Фейсбуке.

По его данным, ночь на понедельник тоже выдалась беспокойной. Противник не прекращал обстрелы позиций военных и подконтрольных властям населенных пунктов. В частности, по Никишино, Чернухино, Золотому и Дебальцево "отработала" артиллерия. Последний также в очередной раз обстреляли из "Градов".

 

Новости по теме: ООС (АТО) Горловка