21 мая
Загрузить еще

Лысенко подтвердил, что троллейбус в Донецке обстреляли из "кочующего миномета"

Лысенко подтвердил, что троллейбус в Донецке обстреляли из
Фото: Спикер АТО подтвердил, что обстрел производился из проезжающего мимо микроавтобуса. Фото: Юлия ТКАЧЕНКО

Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил информацию "ДНР" о том, что троллейбус и остановку в Донецке обстреляли из миномета, установленного на ездившем по городу автомобиле. Но вопреки заявлениям сторонников непризнанных республик он отметил, что украинские военные никак не могут иметь к трагедии отношение. И объяснил почему, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

-  Подчеркиваем, что ближайшие позиции сил АТО находятся в селе Пески, таким образом, место трагедии находится вне пределов действия украинской артиллерии такого типа, - заявил он на брифинге.

Напомним, утром в Донецке обстреляли троллейбус в Ленинском районе. В пресс-службе Донецкой администрации заявили, что погибли восемь человек и еще семеро ранены. У "ДНР" свои цифры: 13 погибших и 13 пострадавших (список выживших).

По данным "ДНР", обстрел производился из проезжающего мимо микроавтобуса. Стрельба велась с применением минометов. Центром обстрела была остановка "Завод Боссе". Именно там погибло больше всего людей. Также погибли те, кто находился на противоположной от остановки стороне улицы.и пассажиры проезжавшего мимо троллейбуса.

Армия заявила, что не имеет отношения к утренней трагедии. В пресс-службе министерства обороны сказали, что огонь велся со стороны, где нет боевых столкновений. Кроме того, по данным ведомства, до 22 января в пострадавшем районе не было зафиксировано никаких разрушений.

- Обстрелянный троллейбус находился на расстоянии более 15 километров от места дислокации сил АТО, что исключает их причастность к ужасному акту. Кроме этого, отмечаем, что украинские военнослужащие никогда не применяют оружие против мирного населения, - говорится в сообщении. - Зато все эти факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями.

Фото
Фото
22 Января 201515:15

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Донецка устроили самосуд над пленным "киборгом" [видео]

В сети появилось резонансное видео, на котором разъяренные жители Донецка избивают пленного командира 93-ей бригады ВСУ Олега Мицака, попавшего в руки бойцов "ДНР" в районе аэропорта. Сторонники республик привезли закованного в наручники "киборга" на место утренней трагедии в микрорайне Боссе, где под обстрел попали троллейбус и остановка, и потребовали рассказать на камеру, "кто это сделал".