21 мая
Загрузить еще

Жители Донецка устроили самосуд над пленным "киборгом"

Жители Донецка устроили самосуд над пленным
Фото: Разъяренная толпа чуть не разорвала военнопленного на куски. Фото: скриншот видео

В сети появилось резонансное видео, на котором разъяренные жители Донецка избивают пленного командира 93-ей бригады ВСУ Олега Мицака, попавшего в руки бойцов "ДНР" в районе аэропорта. Сторонники республик привезли закованного в наручники "киборга" на место утренней трагедии в микрорайне Боссе, где под обстрел попали троллейбус и остановка, и потребовали рассказать на камеру, "кто это сделал".

Но взять интервью у военнопленного российским и подконтрольным "ДНР" СМИ так и не удалось. На все вопросы, Мицак, которого активно осыпали ругательствами, коротко ответил "Артиллерия". После этого на него накинулись с кулаками, несколько раз ударив по лицу.

В итоге бойцам "ДНР" пришлось срочно увести "киборга" обратно к машине, на которой его привезли на место происшествия. Правда, там его снова принялись избивать. Но сторонникам непризнанной республики все же удалось затолкать военнослужащего в салон и уехать под крики "Дайте его людям".

Осторожно, на видео присутствуют сцены насилия!

Тем временем, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Мицак – не единственный пленный, которого приведут на место происшествия. По его словам, захваченных в аэропорту "киборгов" заставят пройти маршем прямо к злополучной остановке, где заставят прилюдно просить прощения.

- Я этих "киборгов" сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения, - сказал Захарченко.

Он добавил, что в ближайшее время даже не собирается обсуждать обмен пленными с украинской стороной.

- Об обмене пленных даже слышать не хочу. Если будем менять, то одного на одного по подразделениям, - сказал глава "ДНР".

Тем не менее, он пообещал до конца дня отдать тела "киборгов", погибших в боях за аэропорт.

Напомним, утром в Донецке обстреляли троллейбус в Ленинском районе. По предварительным данным от 9 до 18 человек погибли, многие получили ранения. Эпицентром стала трамвайная остановка "Завод Боссе".

По данным "ДНР", обстрел производился из проезжающего мимо микроавтобуса. Стрельба велась, в том числе, с применением минометов. В Минобороны, в свою очередь, заявили, что удар нанесли из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В "ДНР" назвали имена пострадавших во время обстрела троллейбуса в Донецке [список]

Сторонники "ДНР" обнародовали список мирных жителей, которые были ранены в результате утреннего обстрела микрорайна Боссе. Перечень составили на основе информации, полученной от врачей местных больниц, так что в дальнейшем он может увеличиться. Как сообщили в так называемом "МИД" самопровозглашенной республики, сейчас известно о 13 пострадавших. Детей среди них нет