15 августа
Загрузить еще

Одноклассники погибшего в Дебальцево мальчика: Его придавило досками, а от дома ничего не осталось

Одноклассники погибшего в Дебальцево мальчика: Его придавило досками, а от дома ничего не осталось
Фото: 11-летний Артем с папой погибли на месте. Фото: соцсети.

19 января 11-летний Артем Лыткин с 9-летней сестрой Вероникой, 30-летней мамой Мариной Лыткиной и 30-летним отцом Иваном Чухланчевым сидели в комнате, когда в Дебальцево (Донецкая область) начали раздаваться взрывы. Один из снарядов попал в их жилой дом. Артем с папой погибли на месте. Одноклассники мальчика говорят, что его прижало досками. Выжить удалось лишь его младшей сестренке Веронике и маме.

– От их дома ничего не осталось. Маму и сестру Артема отвезли в больницу в реанимацию. Вероника учится в местной школе, в младших классах, – рассказала "Комсомольской Правде в Украине" одноклассница погибшего. – Артем был хорошим мальчиком, спокойным. Учился в шестом классе. Никогда никого не обижал в классе. Все переживают и молятся за его маму и сестру.

Родственники семьи говорят, что Марину Лыткину и ее дочь уже перевели в общую палату. Они получили ушибы, осколочные ранения.

– У Вероники сотрясение мозга, ссадины, ушиби. А ей сегодня (20 января) только 9 лет исполнилось. У Марины осколочные ранения. Мы все переживаем за них, надеемся, что с ними будет все хорошо, – рассказала "Комсомольской Правде в Украине"  Елена, сестра пострадавшей.

Если у вас есть возможность помочь пострадавшей семье, обратитесь к их родственнице, Елене. Мобильный телефон: 063-570-31-65.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших мальчиков в Углегорске: "Родители остались без детей и дома"

Когда 18 января начался обстрел Углегорска (Донецкая область), 16-летний Роман Мисечко вместе с 7-летним сводным братом  Георгием Комаровским сидели перед телевизором, а их родители хлопотали во дворе частного дома. В гости к мальчикам зашла 8-летняя соседка Таня Чернобай. И тут вокруг стали рваться снаряды.  Один из них попал прямиком в дом. Братья погибли на месте. Восьмилетняя Таня выжила, но тяжело ранена, у нее ожоги 30% кожи, к тому же пришлось ампутировать ногу.