Обстрелы Авдеевского коксохимического завода квалифицировали как терроризм

Обстрелы Авдеевского коксохимического завода квалифицировали как терроризм

В результате обстрела пострадали трое. Фото: фейсбук Магомедова

По факту артиллерийских обстрелов Авдеевского коксохимического завода  открыто уголовное производство по статье "террористический акт", сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Авдеевского горотдела милиции Александра Косенко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст.258 "террористических акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба, либо иных тяжелых последствий" уголовного кодекса Украины.

Комбинат  в субботу, 17 января,  в очередной раз подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего получили ранения трое сотрудников, а также пострадало основное оборудование предприятия.

По данным пресс-релиза компании, снаряды разорвались на территории коксового цеха (КЦ) №1, цеха улавливания №1, цеха углеподготовки №1, нанесены повреждения установке сухого тушения кокса №1 и цеха сероочистки №1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецк переживает сильнейший обстрел: в центре города десятки попаданий

По состоянию на 10.00 в Донецке крайне напряженная обстановка. По всему городу раздается канонада из тяжелых орудий. Всю ночь с 17 на 18 января в городе также не смолкали звуки мощных взрывов и залпов из тяжелого орудия. Местные жителей говорят, что впервые за период с августа сегодня утром снаряды приземлились и в центральном, Ворошиловском районе города.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях