Москаль: с 19-го января автобусам и грузовикам запретят ездить между Украиной и  ЛНР

Москаль: с 19-го января автобусам и грузовикам запретят ездить между Украиной и "ЛНР"

Дорогу между Украиной и "ЛНР" перекроют. Фото: 112.ua

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что с понедельника 19-го января дороги между территориями, подконтрольными украинским властям и "ЛНР" полностью закроют. Запрет коснется автобусного и грузового сообщения.

- Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта. Пункты пропуска в сторону "ЛНР" по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты, - сказано в сообщении пресс-службы луганского губернатора.

В горадминистрации уточнили, что запрет не распространяется на медицинский, спасательныйтранспорт, автомобили, предоставляющиеритуальные услуги, а также на некоторыедругиекатегории спецтранспорта.

Что касается легковушек, то их пока будут пропускать по названным пропускным пунктам, но после соответствующих проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В пунктах выдачи пропусков в зону АТО выстроились огромные очереди

 

В пунктах выдачи пропусков для въезда-выезда из зоны АТО начался ажиотаж. Очевидцы сообщают о громадных очередях, в частности в Великоновоселковском РОВД.

- В списке уже полтысячи человек! Ну как вам? Прозевал свою очередь - записывайся заново!, - сообщают жители в соцсетях.

Напомним, после трагедии под Волновахой, когда закрыли движение по трассе Донецк – Мариуполь, мэрия приморского города объявила, что теперь за оформлением и получением пропусков в зону АТО нужно ехать в Великую Новоселку.

В аэропорту Донецка ожесточенный бой

Донецкий аэропорт продолжает оставаться одной из самых горячих точек Донбасса. На территории воздушных ворот Донецка не прекращается ожесточенный бой.

- В донецком аэропорту продолжается ожесточенный бой. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала, - сказано в сообщении пресс-центра АТО на странице в Фейсбуке.

Пресс-секретарь АТО Андрей Лысенков субботу на брифинге отметил, что украинские силовики, несмотря на атаки и постоянный бой, продолжают удерживать аэропорт под совим контролем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях