Умер еще один боец, пострадавший в ДТП под Артемовском

Умер еще один боец, пострадавший в ДТП под Артемовском [фото]

Комментарии: 1
У Игоря Дидача были не только боевые заслуги, но и гражданские. Фото "Фейсбук" Батальона имени генерала Кульчицкого

17 января число погибших из-за аварии на Бахмутской трассе неподалеку от Артемовска увеличилось до 13. В 9 часов утра в больнице скончался еще один боец Нацгвардии Игорь Дидач. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил батальон имени Кульчицкого.

- В 9 утра от нас ушел Игорь Дидач. Не выдержал ранений, полученных во время ДТП 5 января. Выражаем искренние соболезнования семье, близким и друзьям. Мы будем помнить, - передает батальон.

Число жертв в жутком ДТП уже достигло 13. Фото: euronews.com
Число жертв в жутком ДТП уже достигло 13. Фото: euronews.com 

Любопытно, что во время АТО Игорь успел отличиться на гражданке. Будучи в краткосрочном отпуске в курортном Трускавце Львовской области, мужчина задержал двух воров. Это произошло, когда он ехал в маршрутке на встречу военных и местного мэра. Возле отеля "Бескид" микроавтобус остановился, в этот момент одна из пассажирок закричала, что ее обокрали, а из салона выскочили два молодых человека. Дидач вместе с водителем бросились за ними. Догнали их и сдали милицейскому патрулю, который оказался неподалеку, а правоохранители вернули похищенный кошелек хозяйке.

Напомним, вечером 5 января в Донецкой области, недалеко от Артемовска, произошло ДТП, которое унесло жизни 12 нацгвардейцев и еще 18 покалечило. В этот день проводилась ротация: одни ждали заветный отпуск, а другие в автобусе ехали на локацию. Все добровольцы Национальной гвардии Украины. Жестко обрубила их планы авария: военный автомобиль КРаЗ столкнулся с "Богданом", в котором-то и ехали мужчины. От удара машины выкинуло с дороги, у автобуса до середины порвало всю переднюю часть. Предварительно причиной несчастья считают плохие погодные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацгвардеец, погибший в ДТП под Артемовском, четыре месяца назад женился

Машина с телами 36-летнего Ростислава Скрута и 28-летнего Романа Сокача приехала  во Львов на рассвете 7 января. А уже на следующий день в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла состоялось прощание с погибшими героями.  Потом под сопровождение автомобильных сигналов ребят повезли в их родное село – Зымна Вода, что всего в нескольких километрах от Львова. Ростислав и Роман – односельчане. Роман заочно учился во львовской Академии управления персоналом, Ростислав  работал во Львове автомехаником.  Прошли весь Майдан, не могли стоять в стороне и когда в Украине началась война. Теперь в родном селе их иначе, как Ростик и Ромчик  и не называют.

В зоне АТО бойцы попали в аварию, не менее 10 погибших

Столкнулись КРаз и "Богдан". Авария произошла на Бахмутской трассе, неподалеку от Артемовска. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях