Нацгвардеец, погибший в ДТП под Артемовском, четыре месяца назад женился

Нацгвардеец, погибший в ДТП под Артемовском, четыре месяца назад женился [фото]

Комментарии: 10
28-летний Роман Сокач в сентябре только женился. Фото: соцсети.

Машина с телами 36-летнего Ростислава Скрута и 28-летнего Романа Сокача приехала  во Львов на рассвете 7 января. А уже на следующий день в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла состоялось прощание с погибшими героями.  Потом под сопровождение автомобильных сигналов ребят повезли в их родное село – Зымна Вода, что всего в нескольких километрах от Львова. На здешнем кладбище их и похоронят 9 января.

Ростислав и Роман – односельчане. Роман заочно учился во львовской Академии управления персоналом, Ростислав  работал во Львове автомехаником.  Прошли весь Майдан, не могли стоять в стороне и когда в Украине началась война. Теперь в родном селе их иначе, как Ростик и Ромчик  и не называют.

- Кто бы мог подумать, что так нелепо все закончиться, - сетует сельский голова Зымной Воды Владимир Гутнык. – Ведь Ромчик в зону АТО ехал уже второй раз, в боях участвовал, но вражья пуля его миновала, а вот Ростик впервые ехал. Оставил родителей, детей и поехал… Оба парня были большими патриотами, хотели перемен для нашей страны, верили, что могут изменить будущее.

Когда на востоке страны начались боевые действия,  первым не устоял Роман – сразу же записался добровольцем.  Попал в батальон спецназначения им. С. Кульчицкого военной части № 3066 Национальной гвардии. Позже к нему присоединился и Ростик – все-таки, земляки, односельчане, дружат не один год, Майдан прошли, на Грушевского в феврале выстояли и здесь решили быть вместе, считали себя побратимами.

У 36-летнего Ростислава Скрута остались двое детей. Фото: соцсети.

Уже позже, между боями, в сентябре Ромчик вернулся в родную Зымную Воду в отпуск на несколько дней,  чтобы жениться.  С Ольгой были знакомы больше года, познакомились по Интернету.  Но свадьбу все откладывали до лучших времен, а тут решили – мол, чтобы не случилось,  должны быть вместе…  Сейчас женщина вне себя от горя. Еще у парня есть младший брат и мама, отец давно умер.

Ростислав с женой в разводе уже несколько лет. У него осталось двое детей – 12-летний сын и 10-летняя дочь.  Хоть с  ними и не жил, но с детьми всегда общался – и деньгами помогал, и по грибы в месте ездили, и не экскурсии по монастырям. Их отец остался героем не только для них, но и для всей страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях