На месте взрыва у одесского  Диамантбанка  нашли 400 граммов тротила

На месте взрыва у одесского "Диамантбанка" нашли 400 граммов тротила [фото]

Подрывники могли ошибиться адресом и «промахнуться». Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Правоохранители отрабатывают версии ЧП в одесском переулке Нечипуренко в Одессе, где в ночь на субботу прогремел мощный взрыв. Обследовав территорию, взрывотехники нашли 400 грамм тротила на месте происшествия. В пресс-центре облМВД сообщили, что взрывное устройство подложили в оконную раму здания.  

Напомним, в пятницу, 16 января, около 22.00 одесситов, живущих в центре города, напугал сильный грохот. Причем громыхнуло так, что отзвук услышали и в других районах Одессы. Взрывной волной погнуло решетку и выбило окна в отделении "Диамантбанка", расположенном на первом этаже. Кроме того, оказались разбитыми вдребезги витрина ближайшего магазина и стекла в двух соседних жилых домах. 

Взрывной волной выбило окна в банке, магазине и двух жилых домах. Фото: Максим ВОЙТЕНКО
Взрывной волной выбило окна в банке, магазине и двух жилых домах. Фото: Максим ВОЙТЕНКО 

- Мы с мужем как раз отдыхали с друзьями, когда нам позвонили встревоженные родственники, - рассказывает жительница Нечипуренко Анна. – Мы сразу примчались и увидели, что выбиты все окна в нашей квартире. В эту ночь было не до сна: сначала нас долго не пускали домой, а потом мы бросились заклеивать пленкой дыры в стеклах. 

Примечательно, что в здании расположен также офис волонтерской организации "Мы с армией", где, в частности, принимали гуманитарную помощь для воинов АТО из Канады. Оперативники не исключают, что именно этот пункт был целью подрывников. Однако те могли ошибиться адресом и "промахнуться". В связи с этим в МВД отрабатывают версию очередного теракта. В свою очередь, волонтеры отметили, что не собираются прекращать деятельность из-за инцидента. В планах активистов – продолжить работу в усиленном режиме. К слову, горожане не преминули назвать ночной "взрыв" подарком новому мэру города Геннадию Турханову, который 17 января отмечает день рождения.

Люди заткнули дыры одеялами и пленкой. Фото: Алла ТАЛОВА
Люди заткнули дыры одеялами и пленкой. Фото: Алла ТАЛОВА 

ДОМА БЕЗ СТЕКОЛ

Разбитыми вдребезги оказались витрина магазина и стекла в двух жилых домах. В общей сложности пострадало с десяток квартир: чтобы спастись от холода, одесситы кое-как завесили ватными одеялами и пленкой, а некоторые заткнули дыры подушками.

ЧЕРЕДА ВЗРЫВОВ

В Одессе прогремел очередной взрыв. Вновь преступники нацелились на волонтерский центр, где принимали гуманитарную помощь для АТО из Канады, но… промахнулись. ЧП произошло  примерно в 21.30 на Троицкой- угол Нечипуренко, взрывное устройство подложили у одноэтажного здания банка. После того, как устройство сработало – произошел взрыв, в результате в одноэтажном доме, у двери которого находил взрывпакет, и соседних домах вылетели окна. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе взорвали волонтерский центр: соседи сравнивают ЧП с землетрясением

В воскресенье, 4 января, в 22.40 в центре Одессы прогремел очередной взрыв. Взорвали волонтерский центр помощи бойцам АТО, находящийся на пересечении Гимназической и Малой Арнаутской. У входа в помещение вылетели роллеты, кроме того, взрывной волной вырвало дверь припаркованной рядом машины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях