Пески и Авдеевка пострадали от новых обстрелов

Пески и Авдеевка пострадали от новых обстрелов

Не утихает стрельба. Фото: REUTERS

15 января на востоке Украины снова обострилась ситуация. Из "Градов" обстреляли Пески и Авдеевку. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

- Незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по Донецкому аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию, и пытаются взять его. Наши "киборги" отражают атаки и покидать аэропорт не собираются, - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что с 6.00 до 14.00 позиции сил АТО подвергались обстрелам 22 раза.

Ранее "Комсомольская правда в Украине" сообщала, что в районе аэропорта идут бои. "Киборгов" не только обстреливали из артиллерии, но и применяли тяжелую бронетехнику.

Еще 14 января вечером в "ДНР" заявили об отступлении украинских войск. Однако, утром в пресс-центре АТО опровергли эту информацию.

Обстрелы начались с утра

В Донецке снова обстреливают новый терминал аэропорта. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-центр АТО. По информации силовиков, сторонники непризнанных республик вплотную приблизились к позициям киборгов в новом терминале, идет ближний бой. Информации о пострадавших пока нет, но в штабе опасаются, что под огонь противника могут попасть представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые планировали начать патрулирование воздушных ворот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, из какого оружия донецкий аэропорт обстреливали

В среду, 14 января, камера видеонаблюдения, фиксирующая штурм донецкого аэропорта, зафиксировала  вспышку гигантского огненного  гриба в районе нового терминала. По данным  главы общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрия Снегирева,  это была установка взрывного разминирования УР-77" Метеорит".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях