Спикер АТО: украинские военные аэропорт Донецка не покидали

Спикер АТО: украинские военные аэропорт Донецка не покидали [видео]

Бои в аэропорту продолжаются уже длительное время. Фото: скриншот

В пресс-центре антитеррористической операции (АТО) опровергли заявление "ДНР" о том, что  украинские военные покинули аэропорт Донецка. Об этом РБК-Украина заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

- Информация не соответствует действительности. Украинские военные как обычно держат оборону аэропорта, - заявил Лысенко.

Спикер Генерального штаба военных сил Украины также отметил, что представители незаконных военных формирований продолжают обстреливать позиции украинских военных в аэропорту.

В ЭТО ВРЕМЯ

В интернете появилось видео битвы в донецком аэропорту. На ролике видны вспышки, дым и слышны звуки выстрелов в районе донецкого аэропорта. От некоторых взрывов камера содрогается.  Также на видео заметно, как по заснеженным улицам Донецка движется танк.  

Напомним, вечером 14 января представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что украинские военные покинули аэропорт Донецка. Об том сообщило Донецкое агентство новостей.

- Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается, - заявили в Минобороны "республики". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные попросили волонтеров из Харькова пока не ездить в зону АТО

Волонтер группы Help Army Татьяна Бедняк одной из первых в Харькове начала помогать украинской армии. На днях служивые предупредили женщину: пока лучше воздержаться от поездок дальше Нового Айдара. Кроме того, прежде чем отправляться в опасное путешествие, нужно обязательно согласовать этот вопрос с военными.

- 13 января повезли по заказу запчасти и воду, трубы на буржуйки. Из-за сильного обстрела, который начался внезапно, нашим девчонкам пришлось улепетывать, -  вздыхает Таня Бедняк. - Слава Богу, все остались целы и живы. А потом мне позвонили знакомые военные и любя сказали: кого увидим из наших волонтеров - за шкирку вышвырнем… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях