МВД: в Авдеевке обстреляли училище и дом престарелых

МВД: в Авдеевке обстреляли училище и дом престарелых [фото]

Из здания повылетали стекла. Фото: Фейсбук Аброськина

14 января в Авдеевке Донецкой области под обстрел попало училище и дом престарелых. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава МВД области Вячеслав Аброськин.

- В результате артобстрела Авдеевки, ранение получил один человек - мужчина.

Есть разрушения мастерских училища железнодорожников. Примечательно, что за пару часов до обстрела руководство училища отпустило всех учащихся с занятий. Это и спасло жизни детей, - написал Аброськин.

По его словам, в доме престарелых выбиты стекла. Сейчас на месте происшествия работают коммунальные службы города, которые ликвидируют последствия, закрывают оконные рамы полиэтиленом.

Также в результате обстрелов повреждены контактные линии в районе ж/д вокзала. Коксохимический завод, на котором работают 4 тысячи сотрудников, продолжает работу в тяжелых условиях. Об этом заявил главный инженер предприятия Александр Пастернак.

Фото: Фейсбук Аброськина 
Фото: Фейсбук Аброськина 

В ЭТО ВРЕМЯ

В Счастье обстреляли жилые дома, есть жертвы

14 января в Луганской области под обстрел попал город Счастье. Об этом в своем Фейсбуке написал глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

- Есть прямые попадания снарядов в жилые дома по ул. Республиканской. Два дома повреждены (снаряды попали в крышу), по предварительным данным, хозяйка одного из них погибла на месте от полученных травм. Обстрел все еще продолжается (по состоянию на 16.10), поэтому получить достоверную информацию с места события пока невозможно, - написал Москаль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях