Москаль: в Счастье обстреляли жилые дома, есть жертвы

Москаль: в Счастье обстреляли жилые дома, есть жертвы

В Счастье после обстрела погибли люди. Фото: REUTERS

14 января в Луганской области под обстрел попал город Счастье. Об этом в своем Фейсбуке написал глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

- Есть прямые попадания снарядов в жилые дома по ул. Республиканской. Два дома повреждены (снаряды попали в крышу), по предварительным данным, хозяйка одного из них погибла на месте от полученных травм. Обстрел все еще продолжается (по состоянию на 16.10), поэтому получить достоверную информацию с места события пока невозможно, - написал Москаль.

По его словам, также был поврежден газопровод высокого давления, в результате чего город и несколько соседних сел остались без газа. В течение дня специалисты сумели устранить повреждения (заменили несколько метров разорванной трубы) и начали закачивать в систему газ. Однако, после этого начался новый обстрел.

Напомним, что 13 января в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. Сразу погибли 10 человек: 6 женщин и 4 мужчин. После этого стало известно, что в больнице скончалась еще два пассажира. Сейчас число жертв достигло 13 человек.

В ЭТО ВРЕМЯ В ДОНЕЦКЕ

Снаряд убил мужчину, еще три человека ранены

В Донецке 14 января снова неспокойно - раздаются постоянные залпы артиллерии, минометов и иногда отчетливый звук реактивных систем залпового огня. Под град снарядов попал поселок 3-й Восточный. Не обошлось без жертв.

- На улице Куинджи, 65 погиб мужчина. На улице Велозаводская, 49 и 71 и Коминтерна, 100 - трое раненых. Кроме того, по Куинджи дом №2 разрушен, жертв нет, - сообщил "руководитель Киевской и Куйбышевской районных администраций" Иван Приходько.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях