Москаль: в Луганской области подорвали грузовик с украинскими военными

Москаль: в Луганской области подорвали грузовик с украинскими военными

Комментарии: 4
Грузовик наехал на установленный "ЛНР" фугас. Фото: REUTERS

Инцидент произошел около часа дня 13 января, но в пресс-службе губернатора о происшествии сообщили только в среду утром. Грузовик "Урал", который перевозил военных 80-й аэромобильной бригады, подорвался недалеко от села Теплое в Станично-Луганском районе. По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное сторонниками непризнанных республик.

В результате пострадали двое силовиков. Оба сейчас находятся в больнице города Счастье. Подробностей о ранениях пострадавших в облгосадминистрации не сообщили, но состояние обоих расценивается как тяжелое.

- Фугас был заложен на обочине автодороги между селами Плотина и Теплое, где-то в 7 километрах от линии разграничения огня, - цитирует пресс-служба Москаля. - Это значит, что разведывательно-диверсионные группы террористов беспрепятственно проникают вглубь контролируемой Украины территории и закладывают здесь взрывчатку, которой выводят из строя военную технику и калечат наших силовиков.

Пор словам губернатора, чаще всего подобные диверсии происходят на территории, прилегающей к автотрассе Бахмутка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за обстрела Счастье и соседние села остались без газа

На Луганщине город Счастье в очередной раз попал под обстрел бойцов "ДНР", сообщили в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадий Москаля.

Массированный артиллерийский обстрел города в ночь на 14 января повредил газопровод диаметром 219 мм (около трех метров трубы перебито и вывернуто с земли).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях