В Армении разыскивают российского военного, подозреваемого в убийстве семьи из шести человек

В Армении разыскивают российского военного, подозреваемого в убийстве семьи из шести человек

Валерия Пермякова объявили в розыск. Фото: news.am

Полиция Армении объявила в розыск служащего 102-ой российской базы Валерия Пермякова, которого подозревают в убийстве целой семьи. Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщили Новости Армении.

Трагедия произошла в ночь на 12 января в городе Гюмри. По данным следователей, солдат-срочник ушел в самоволку, после чего пришел в дом семьи Аветисянов и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек, среди них двухлетняя девочка. Выжить удалось только полугодовалому младенцу Сереже, который в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Сейчас он находится в реанимации детской больницы, там его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Подозрения пали на российского военнослужащего после того, как на месте преступления нашли его именные ботинки, военную форму, автомат, штык-нож, 21 стреляную гильзу и два магазина: один полностью заряженный, другой пустой.

- У нас нет сведений о том, имеется ли у него оружие. По всей вероятности, нет, поскольку он бросил оружие на месте происшествия и сбежал. Гражданам не надо впадать в панику, но необходимо быть бдительными, - сказал первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

В армии Пермяков успел отслужить всего полгода, причем в Гюмри был переведен только 3 декабря. К слову, до призыва он уже находился в поле зрения правоохранителей, так как его родной брат был осужден за убийство. По словам одного из сослуживцев Валерия, однажды тот уже собирался сбежать, так как не хотел служить, но потом передумал. Остальные же характеризуют его как "адекватного общительного парня" и не верят, что тот мог пойти на убийство. Для силовиков мотивы резонансного преступления также остаются загадкой.

К расследованию трагедии подключилось и Минобороны России. Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что для этого уже создана специальная комиссия, которая направлена на военную базу, где подозреваемый проходил службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Полтаве ранее судимый с ножом набросился на прохожих

Жуткой трагедией закончилась ночная ссора на одной из остановок общественного транспорта в Полтаве. 10 января в два часа ночи в спальном районе города "Половки" прохожие обнаружили два окровавленных тела и помогли милиции найти убийцу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях