ООН: За время боев на Донбассе погибли более 4800 человек

ООН: За время боев на Донбассе погибли более 4800 человек

Одна из наиболее "горячих" точек в зоне АТО - аэропорт Донецка. Фото: соцсети

На Востоке Украины число жертв конфликта с апреля 2014 года составило не менее 4 тысяч 808 человек. Ранения получили 10 тысяч 468 людей. Об этом идет речь в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

- С середины апреля по 6 января 2015 года на Востоке Украины были убиты по меньшей мере 4808 человек (включая 298 на борту малайзийского Boeing) и 10468 получили ранения, - говорится в докладе.

При этом в ООН подчеркнули, что число вынужденных переселенцев превысило 1 миллион человек, а в зоне боевых действий продолжают оставаться около 5,2 миллиона человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

Число вооруженных столкновений на Донбассе немного сократилось. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в опубликованном в понедельник, 12 января, интервью газете Die Welt. 

По словам Столтенберга,  "местами еще продолжаются бои, но вместе с тем есть признаки легкой разрядки". В то же время генсек НАТО отметил, что на востоке Украины все еще находятся российские военные, которые помогают незаконным военным формированиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети: Ночью обстреливали Донецк и Горловку

В Донецке и Горловке целый день прошел под звуки канонады и работу тяжелой артиллерии. Как сообщили местные жители в соцсетях, в результате попадания снарядов в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка разрушены несколько домов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях