Соцсети: Ночью обстреливали Донецк и Горловку

Соцсети: Ночью обстреливали Донецк и Горловку [видео]

Стрельба не стихает. Фото: REUTERS

В Донецке и Горловке целый день прошел под звуки канонады и работу тяжелой артиллерии. Как сообщили местные жители в соцсетях, в результате попадания снарядов в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка разрушены несколько домов.

По данным журналиста Дмитрия Филимонова, в результате стрельбы  обесточен Северный водонапорный узел и несколько котельных.  При этом горловский блогер Егор Воронов на своей странице в соцсети отметил, что выстрелы начали звучать с 19.45.

- В районе "Универсама" и ж/м "Строителей" слышны взрывы с промежутком в 5-6 минут. Отчетливый металлический ревущий звук, словно железо падает на железо, протяжностью около 1,5 секунд. Вздрагивают стекла. Предположительный район "отработки" - ФТП и Широкая балка, - написал он.

Воронов добавил, что "западные районы Горловки с 20:20 и до 20:40, по установленному времени "ДНР", хорошо слышали залпы и (через 2-3 секунды) падение/взрывы".

А пользователь в "Фейсбуке" Богдан Мирошников добавил, что обстрелы были из "прифронтовых районов из РСЗО "Град" – Бессарабки, Изотова, 6/7, Комсомольца, Глубокого, Курганки, Калиновки, ФТП".  По его словам, запуск "ведется с 5-го квартала и ЦГР".  

Также были обстреляны окраины Дзержинска и Майорский блокпост ВСУ. В центре было слышно, пишет Корреспондент, автоматическое оружие. 

В свою очередь хакер Евгений Докукин сообщил, что из "Градов" был обстрелян донецкий аэропорт.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях