Генсек НАТО заявил о  признаках легкой разрядки  в зоне АТО

Генсек НАТО заявил о "признаках легкой разрядки" в зоне АТО

Столтенберг заявил о "признаках разрядки" на Донбассе. Фото: REUTERS

Число вооруженных столкновений на Донбассе немного сократилось. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в опубликованном в понедельник, 12 января, интервью газете Die Welt.

По словам Столтенберга,  "местами еще продолжаются бои, но вместе с тем есть признаки легкой разрядки". В то же время генсек НАТО отметил, пишет УНИАН, что на востоке Украины все еще находятся российские военные, которые помогают незаконным военным формированиям.

Общее положение в Донбассе генсек НАТО назвал "нестабильным и сложным". Он добавил, что "гуманитарная ситуация в регионе продолжает вызывать беспокойство".

Столтенберг призвал Москву безотлагательно создать условия для прекращения огня. Он также подчеркнул, что ожидает от российских властей выполнения минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Украине. 

В ЭТО ВРЕМЯ

В Донецке и Горловке целый день прошел под звуки канонады и работу тяжелой артиллерии. Как сообщили местные жители в соцсетях, в результате попадания снарядов в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка разрушены несколько домов.

По данным журналиста Дмитрия Филимонова, в результате стрельбы  обесточен Северный водонапорный узел и несколько котельных. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях