Марши в память о жертвах терактов в Париже собрали 700 тысяч человек

Марши в память о жертвах терактов в Париже собрали 700 тысяч человек

Массовые демонстрации прошли по всей Франции. Фото: twitter.com/LaRepDpyrenees

В прошедших по всей Франции демонстрациях в память о жертвах терактов в Париже приняли участие около 700 тысяч человек. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщила газета Le Figaro.

По его словам, таким образом французы выразили свою "непоколебимую приверженность" ценностям республики. Казнев добавил, что надеется, что в марше, который намечен на воскресенье, 11 января, примут участие еще больше людей.

Особое внимание власти уделят безопасности участников грядущего шествия. Так, охранять парижан и гостей города будут более 5500 полицейских и военнослужащих.

- В этой исключительной ситуации будут приняты исключительные меры, чтобы обеспечить безопасность марша и общественный порядок, - сказал министр.

Напомним, участие в марше примут многие мировые лидеры. В их числе президент Украины Петр Порошенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахой, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уличные демонстрации во Франции собрали десятки тысяч человек [фото]

Десятки тысяч жителей Франции в различных регионах страны вышли в субботу на массовые манифестации в связи с серией нападений террористов на полицейских и мирных граждан. Об этом сообщает газета Le Figaro.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях