21 сентября
Загрузить еще

СМИ: одного из полицейских, расследовавших теракт в Париже, нашли мертвым

СМИ: одного из полицейских, расследовавших теракт в Париже, нашли мертвым
Фото: Фреду был в числе тех, кто расследовал резонансное дело. Фото: REUTERS

Комиссар французской полиции Элрик Фреду, который расследовал дело о нападении на редакцию издания "Charlie Hebdo", был найден мертвым. Об этом со ссылкой на заявление полиции сообщил телеканал France 3.

По данным журналистов, Фреду покончил жизнь самоубийством. Вечером 9 января он якобы застрелился из табельного оружия в своем кабинете.

Как рассказали в полиции, 44-летний комиссар в последнее время был подавлен и чувствовал себя усталым. Тем не менее, вместе с другими правоохранителями занимался расследованием теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Напомним,  утром, 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем с автоматами АК-74 ворвались в помещение и расстреляли находившихся там людей.

Теракт был хорошо подготовлен - нападавшие знали прозвища жертв и перед убийством назвали их. Они ворвались в редакцию, когда редакторы журнала проводили еженедельное заседание. Все ключевые журналисты, работающие в издании, в этот момент находились там. Погибли двенадцать человек, в том числе двое полицейских. Кроме того, еще шесть человек получили ранения, среди них также есть полицейский - выйдя из офиса, нападавшие начали перестрелку с полицией.

Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уличные демонстрации во Франции собрали десятки тысяч человек [фото]

Десятки тысяч жителей Франции в различных регионах страны вышли в субботу на массовые манифестации в связи с серией нападений террористов на полицейских и мирных граждан. Об этом сообщает газета Le Figaro.

Новости по теме: Париж теракт полиция