У Москаля заявили о серьезной активизации обстрелов Луганщины

У Москаля заявили о серьезной активизации обстрелов Луганщины

Стрельба в Луганской области не утихает. Фото: REUTERS

Днем 8 января и в ночь на 9-ое интенсивность обстрелов контролируемой Украины территории Луганской области значительно усилилась. Самыми "горячими" точками  по-прежнему остаются Крымское, Станица Луганская и Счастье. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Так, село Крымское несколько раз обстреляли из минометов и "Градов", в том числе ночью.

- В селе повреждены жилые дома на нескольких улицах (взрывной волной выбиты окна и двери). Четыре мины взорвались во дворе агрофирмы и повредили офисное помещение и хозяйственные пристройки. Жертв и раненых, к счастью, нет. По состоянию на 10.00 в Крымском относительно спокойно, - сообщили у Москаля.

В Станице, тем временем, не утихают перестрелки с применением автоматического оружия. А под утро боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и минометов расположенный вблизи Кондрашовки опорный пункт украинских силовиков. Поврежденны несколько частных домов, информации о пострадавших среди мирного населения нет. Кроме того, местные жители сообщают о наращивании тяжелой техники и количества сторонников непризнанных республик на берегу Северского Донца, контролируемом "ЛНР".

После полуночи под интенсивный обстрел из артиллерии попали и окрестности города Счастье. Разрушений инфраструктуры нет, информация о пострадавших выясняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс-центр АТО: ночью военных обстреляли 34 раза

Ситуация в зоне АТО за минувшую ночь существенно усложнилась. Незаконные вооруженные формирования значительно увеличили количество обстрелов по позициям силовиков. В основном стреляли из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град". Всего за ночь сторонники непризнанных республик обстреляли военных 34 раза, сообщили в пресс-центре АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях