Пресс-центр АТО: донецкий аэропорт обстреляли из минометов, а Авдеевку – из  Града

Пресс-центр АТО: донецкий аэропорт обстреляли из минометов, а Авдеевку – из "Града" [видео]

Комментарии: 1
Стрельба на востоке не утихает. Фото: REUTERS

После небольшой ночной передышки, обстановка в охваченном боевыми действиями Донбассе снова накалилась. Так, только с 11.30 8 января сторонники непризнанных республик 16 раз открывали огонь по украинским военнослужащим. Как отметили в пресс-центре АТО, в основном в ход пошло тяжелое вооружение - минометы, артиллерия и "Грады".

- Жарче всего сегодня было вблизи донецкого аэропорта и его окрестностей. Здесь из минометов был обстрелян сам донецкий аэропорт, а также населенные пункты Авдеевка, Пески, Березовое, Тоненькое и дважды – Опытное, - говорится в сообщении.

Кроме того, Авдеевку обстреляли еще из "Града". А артиллерийским огнем накрыло Орловку и уже упоминавшееся Тоненькое, по которому орудия "отработали" трижды.

На луганском направлении из минометов дважды обстреляли населенный пункт Крымское. Информации о погибших и пострадавших в результате атак в штабе АТО пока не предоставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В зоне АТО обстреляли аэропорт Донецка и Пески [видео]

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. По данным спикера АТО Леонида Матюхина, незаконные вооруженные формирования продолжали провоцировать украинских военнослужащих и 8 раз открывали огонь по нашим позициям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях