В Киеве к посольству Франции принесли цветы и свечи

В Киеве к посольству Франции принесли цветы и свечи

Киевляне приносят цветы к посольству Франции. Фото: REUTERS

7 января в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников.  

 Узнав о том, что произошло в Париже, киевляне решили собраться около посольства Франции на улице Рейтарская, 39, чтобы почтить память погибших.  Люди несли свечи, цветы и копии обложек журнала Charlie Hebdo.  

Флаги Французской Республики и ЕС на посольстве приспущены.

Напомним, что во время теракта в редакции сатирического журнала погибли как минимум 12 человек, среди них есть и полицейский. Но главными мишенями были журналисты. Во время нападения в офисе собрались редактора и ведущие журналисты на еженедельную планерку. Многие из них погибли, но некоторым удалось выбраться на крышу и спастись там. Выжившие журналисты говорят, что террористы держали их под прицелом и заставили назвать свои имена. Также они говорили, что мужчины в масках специально искали главреда  Стефана Шарбонье и заявили, что не собираются убивать женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Теракт в Париже: как отреагировали мировые лидеры и французские политики

Пользователи социальных сетей разного статуса отреагировали на происшествие в Париже, где 12 человек были убиты в результате нападения неизвестных на редакцию газеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях