СМИ: ответственность за теракт в Париже взяла на себя йеменская Аль-Каида

СМИ: ответственность за теракт в Париже взяла на себя йеменская Аль-Каида

Полиция все еще разыскивает троих подозреваемых.

За вооруженным нападением на редакцию парижского журнала "Charlie Hebdo" могут стоять боевики группировки Аль-Каида, базирующейся в Йемене. По крайней мере, об этом со ссылкой на слова одного из свидетелей трагедии заявляет французский телеканал BFM-TV, сообщил Укринформ.

По словам свидетеля, за несколько минут до нападения террористы обратились к прохожим с требованием передать журналистам, что они представители террористической группировки Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

- Сообщите журналистам и СМИ, что это сделала Аль-Каида в Йемене, - процитировал боевиков собеседник канала.

Напомним, во время теракта в редакции погибли как минимум 12 человек, среди них есть и полицейский. Но главными мишенями были журналисты. Во время нападения в офисе собрались редактора и ведущие журналисты на еженедельную планерку. Многие из них погибли, но некоторым удалось выбраться на крышу и спастись там. Выжившие журналисты говорят, что террористы держали их под прицелом и заставили назвать свои имена. Также они говорили, что мужчины в масках специально искали главреда  Стефана Шарбонье и заявили, что не собираются убивать женщин.

Еще около 20 человек были ранены, четверо из них остаются в тяжелом состоянии. Из-за теракта полиция уже ввела усиленную охрану всех СМИ, а также универмагов, культурных учреждений и транспорта. В городе проводится экстренная мобилизация гражданских и военных для защиты от возможных атак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Среди убитых в редакции парижского журнала – три карикатуриста и главред

Редакцию расстреляли во время недельной планерки. Авторов карикатур заставили назвать свои имена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях