В зоне АТО из-за обстрелов люди смогли уснуть только после двух ночи

В зоне АТО из-за обстрелов люди смогли уснуть только после двух ночи

Украинские военные на провокации не поддаются. Фото: Информцентр АТО

В ночь на вторник, 6 декабря, бойцы незаконных вооруженных формирований 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Из стрелкового оружия обстреляли новый терминал Донецкого аэропорта и  позиции на окраине Марьинки. Под минометный обстрел попали населенные пункты Пески, Шумы, Никишино и Каменка. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

- Террористы вели артиллерийский огонь вблизи шахты Полтавской и населенных пунктов Каменка и Никишино. В целом украинские военнослужащие контролируют ситуацию на линии разграничения и обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных от террористов территориях, - сказано в сообщении.

Однако, после двух часов ночи люди могли спать спокойно, на сколько это возможно - не было зафиксировано ни единого выстрела.

Напомним, что в понедельник, 5 января, во время осуществления ротации добровольцев и бойцов Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО столкнулись военный автомобиль КРаЗ и автобус "Богдан". Как стало известно "КП в Украине", в результате аварии погибли не менее 10 человек. В то же время в "Общественном ТВ" сообщили о 12 жертвах аварии. Кроме того, еще 18 ранены. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В плен "ДНР" попали семь украинских военных

Количество пленных украинских военных снова увеличилось. В понедельник, семеро бойцов возвращались с места дислокации на базу домой по ротации. Но, добраться к штабу так и не смогли, подвели карты GPS.

 

- Украинские военнослужащие на автомобиле ГАЗ-66 передвигались по территории подкодконтрольной "ДНР", - сообщают сайты самопровозглашенной народной республики."Возле Еленовки (южнее Донецка) они были замечены разведкой.Была проведена операция по задержанию. Сопротивления украинские военные не оказывали. Спокойно сдались.Теперь все они находятся у нас, с ними проводится работа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях