Трассу  Донецк-Горловка  закрыли для рейсовых автобусов

Трассу "Донецк-Горловка" закрыли для рейсовых автобусов

Из Донецка в Горловку путь теперь длиннее и сложнее. Фото: соцсети.

Трасса "Донецк – Горловка" закрыта для движения междугородних автобусов, сообщает местный портал  06242. Рейсовые автобусы в направлении Константиновки, Краматорска, Славянска выпускают из Донецка только в объезд через Курахово, Селидово и Красноармейск, что  значительно увеличивает время в пути.

Так, например дорога из Донецка в Краматорск займет вместо привычных двух часов пять, что  соответственно отражается на стоимости билетов. 

- Жители Донбасса с недоумением восприняли подобное нововведение, ведь горловская трасса в последнее время оставалась самой оптимальной для поездок в северную часть региона. Боевые действия там не ведутся, вдоль дороги расположены блокпосты армий Украины и "ДНР", на которых бойцы ограничивались только проверкой документов у гражданских лиц и всегда пропускали пассажирский транспорт, - подчеркнул портал.

По словам пассажиров, проблемным стал блокпост ВСУ в поселке Красный Партизан, где автобусы с трассы сворачивали на проселочную дорогу и, минуя несколько населенных пунктов, выезжали уже к Константиновке. Это было относительно быстро, и цена билета людей устраивала.

В диспетчерской автовокзала "Южный" заявили, что решение об открытии или закрытии отдельных участков автодорог принимают сами военные с учетом обстановки по своему усмотрению, водители же могут только выполнять эти предписания и корректировать маршруты движения. В диспетчерской также озвучили данные по состоянию на 3 января: междугородние автобусы в северном направлении перевозчики с линии не снимали, были существенно нарушены графики, но в целом движение осуществляется объездными путями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинских военных обстреляли из минометов, артиллерии и танков

После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования вновь прибегли к провокациям и, начиная с 8:00 утра 10 раз обстреляли позиции украинских войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии. Об этом сообщил спикер информцентра АТО Леонид Матюхин.

По его словам, из гранатометов были дважды обстреляны донецкий аэропорт, а из минометов - населенные пункты Золотое и Донецкий на  Луганщине, а также Мирное и  дважды - окраины Чермалыка Донецкой области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях