Украинских военных обстреляли из минометов, артиллерии и танков

Украинских военных обстреляли из минометов, артиллерии и танков [видео]

Украинские военные на провокации не поддаются. Фото: Информцентр АТО

После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования вновь прибегли к провокациям и, начиная с 8:00 утра 10 раз обстреляли позиции украинских войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии. Об этом сообщил спикер информцентра АТО Леонид Матюхин.

По его словам, из гранатометов были дважды обстреляны донецкий аэропорт, а из минометов - населенные пункты Золотое и Донецкий на  Луганщине, а также Мирное и  дважды - окраины Чермалыка Донецкой области.

- Вблизи Никишина вел огонь вражеский снайпер. После обеда незаконные вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески,- подчеркнул Матюхин.

По его словам, бойцы на провокации не поддаются, уверенно удерживают свои позиции и продолжают оказывать помощь мирным жителям на освобожденной территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Розенко: "сотрудники правительства" "ЛНР" не получали пенсию в Украине

Информация луганского губернатора Геннадия Москаля о том, что многие сотрудники правительства "ЛНР" получают пенсии в Украине, не подтвердилась. Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко.

- Пару дней назад со ссылкой на Луганскую ОГА в СМИ была распространена информация о якобы осуществлении пенсионных выплат со стороны Украины главарям "так называемой ЛНР". Было даже названо 14 фамилий людей, которые якобы продолжают жить на украинские пенсии, но воюют против нашего государства, - написал в "Фейсбук" Павел Розенко. – Я дал поручение руководству Пенсионного фонда разобраться в этой ситуации. По каждой обнародованной фамилии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях