Боец 80-й бригады:  Иногда солдаты грабят таксистов под видом лнровцев

Боец 80-й бригады: "Иногда солдаты грабят таксистов под видом лнровцев"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Некоторые солдаты подразделений украинской армии в свободное от войны время развлекаются тем, что грабят таксистов и бизнесменов. Об этом "КП в Украине" рассказал боец 80-й отдельной аэромобильной бригады Артем Чорный.

- Наши ребята иногда заходят слишком далеко – был случай, когда группа пацанов грабила таксистов под видом лнровцев. Мы же примерно одинаково одеваемся, они ленточку нацепят и вперед. Потом об этом командование узнало, им взбучку сделали, и все прекратилось, - рассказывает солдат.

По его словам, несчастные случаи из-за неосторожного обращения с оружием тоже не редкость.

- Под Старобельском в селе Чмыривка наш солдат в одном из баров отмечал Андрея, пьяный был, поспорил с кем-то и бросил гранату. Это тоже замяли. Но больше всего в городах зоны АТО беспределят бойцы "Айдара". Однажды в Старобельске двое айдаровцев с гранатой игрались и та взорвалась. Командование приехало разбираться и в подвале дома, в котором они жили, нашли три трупа бизнесменов из Старобельска. Их пытали и убили. Думаю, из-за денег, - говорит Артем.

По его словам, больше всего дисциплины у тех солдат, которые находятся на передовой, а вот в городах зоны АТО бойцы не брезгуют ни бандитизмом, ни убийствами.  

Слова солдата официальным комментарием не подтверждены. "КП в Украине" пытается получить комментарий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке и Луганске снова ввели комендантский час

4 декабря в Донецке и Луганске снова начал действовать комендантский час, который отменяли с 31 декабря по 3 января, на время новогодних праздников. Об этом сообщил Диалог.

- С сегодняшнего дня в Донецке вновь действует комендантский час. Люди уже знают как вести себя в комендантский час. Им не стоит появляться вечером на улице в нетрезвом виде, - рассказали в Минобороны "ДНР".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях