Около 100 пассажиров парома Norman Atlantic числятся пропавшими без вести

Около 100 пассажиров парома Norman Atlantic числятся пропавшими без вести

Всего с горящего парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек. Фото: Frigione

После ЧП на пароме Norman Atlantic, который загорелся недалеко от греческого острова Корфу, пропали почти сто человек. Итальянские власти заявили, что не располагают информацией о судьбе 98 пассажиров, находившихся на борту парома, передает La Repubblica.

Прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе, возглавляющий расследование, рассказал, что в Грецию были доставлены 80 спасенных. До этого пропавшими без вести считались около 40 человек. 

Вольпе не исключил, что на пароме могут быть обнаружены новые жертвы, передает Reuters.

- Учитывая, что на корабле, бесспорно, находились нелегальные мигранты, которые, вероятно, были спрятаны в трюме, мы опасаемся, что найдем больше жертв, - сказал он.

Во вторник вечером, 30 декабря, в южный итальянский порт Бриндизи на борту военного фрегата "Сан-Джорджо", участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Еще 39 человек находятся по пути в порт Таранто. Всего с горящего парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек, которые, по данным прокуратуры Бари, находились на его борту в момент пожара.

По последним данным, жертвами инцидента стали 11 человек. Кроме того, погибли двое албанцев, которые оказывали помощь в ликвидации последствий ЧП. До этого итальянские власти говорили, что ничего не знают о судьбе 179 человек.

Пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром в воскресенье, 28 декабря, в гаражном отсеке. Первоначально сообщалось, что на борту в этот момент находились 478 человек - пассажиры и члены экипажа. Среди них четверо - граждане Украины. К счастью, они спасены. Позже зафрахтовавшая паром компания ANEK заявила, что на судне были 475 человек, включая 55 членов экипажа. Спасательная операция продолжалась более суток. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях