В Китае зафиксирована смерть человека от птичьего гриппа

В Китае зафиксирована смерть человека от птичьего гриппа

В Китае умер человек, заразившийся птичьим гриппом. Фото: Thinkstock

В провинции Чжэцзян в Восточном Китае зафиксированы четыре случая заражения птичьим гриппом H7N9 с начала этой зимы. Один из заболевших скончался, сообщило  Центральное китайское телевидение, передает ТАСС.

В настоящее время состояние одного из пациентов расценивается как критическое. По имеющимся данным, двое из заболевших контактировали с птицей и занимались ее продажей или разведением.

Впервые вирус птичьего гриппа H7N9 был диагностирован в Китае у человека в марте 2013 года. До сих пор нет свидетельств того, что этот штамм может передаваться от человеку к человеку.

С начала года вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае заболели более 120 человек, 39 из которых скончались.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) запретила импорт птицы и продукции из нее из Великобритании и Германии и Нидерландов в связи с недавними вспышками птичьего гриппа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не так страшен птичий грипп

Смерть двух женщин людей от птичьего гриппа в Египте совпала со вчерашним известием о запрете ввоза в Украину куриного мяса из Великобритании, Германии и Голландии. На европейских птичьих хозяйствах был также обнаружен опасный вирус. Все это породило очередную волну тревоги: после пандемии свиного гриппа в 2009 году, украинцы паниковать "морально готовы", можно сказать, ежегодно - ближе к ноябрю.

Но в данном случае рано надевать защитные маски и закупаться антивирусными средствами, поддерживая фарминдустрию, которой наш страх перед болезнью только на руку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях