В Запорожской области отремонтировали взорванный полгода назад железнодорожный мост

В Запорожской области отремонтировали взорванный полгода назад железнодорожный мост

Так взорванный мост выглядел полгода назад. Фото: vv.com.ua

Приднепровская железная дорога возобновила железнодорожное движение по мосту на перегоне "Ореховская - Малая Токмачка", который взорвали еще в ночь на 24 июня. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика. Собственно, поезда ходили по опасному участку и раньше, но с ограничением до 15 километров в час – пока стояло временное пролетное сооружение. Теперь же ремонт закончен, и поезда снова проносятся со скоростью 60-80 километров в час.

Несмотря на то, что работы затянулись более чем на полгода, железнодорожники хвастают: закончили все раньше запланированного срока. Правда, обогнали график всего на два дня – движение в полном объеме открыли в пятницу вечером, а не в понедельник, как рассчитывали.

Напомним, взрыв, который повредил опору, прогремел около двух часов ночи 24 июня. Мост не рухнул, но железнодорожное полотно просело на целый метр. В результате поезда "Бердянск-Москва", "Днепропетровск-Бердянск", "Харьков-Бердянск" пришлось пускать в обход.

К слову, подорвали сооружение всего за 13 минут до прибытия одного из рейсов. Поэтому правоохранители не исключают версию о том, что целью теракта был не сам мост, а именно пассажирский поезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взорванный в Мариуполе мост будут ремонтировать еще месяц [фото]

Из-за взорванного железнодорожного моста, ЧП на котором произошло 23 декабря, Мариуполь продолжает быть практически оторванным от мира - сюда по-прежнему не доезжают поезда, нет железнодорожной связи с портом и меткомбинатами. Каждый такой день приносит огромные убытки и городу, и предприятиям. Но они только разводят руками: в таком режиме им придется жить как минимум месяц. Тем временем на месте ЧП уже приступили к разбору рухнувшей конструкции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях